前日のカレーで『カレーうどん』♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
めんつゆを「うどん・そば」の表示の通りに作り鍋で温める
(残りカレーの約1.5倍量) - 2 カレーの入った鍋も温め、1を投入
- 3 うどんを表記の通り茹でる
- 4 茹であがったら、2のつゆをかけてネギを入れて出来上がり♡
きっかけ
前日に作ったカレーを違う雰囲気で味わいたかったので
おいしくなるコツ
すごく簡単なので、一人分にも適用可能♪ 体が暖まるので、受験生のお夜食にも・・・(*^^)v 『そば』でも美味しいと思います。
- レシピID:1290000572
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いえいえ、「今日はカレーうどん」です♪