おせちの数の子 レシピ・作り方

おせちの数の子
ぷりまべ〜ら
ぷりまべ〜ら
簡単にできます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩水につけて塩抜きをする。
  2. 2 薄皮をむいて、食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 だし汁とかつお節をかけてあえる。
    最後に飾りのかつお節をかけて完成。

きっかけ

子どもの頃に食べてた醤油あえは辛かったので。

  • レシピID:1290000406
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般数の子
料理名
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る