そのまま食べれる!!ホウレンソウのおひたし。 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
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- 2
- 沸騰してきたらホウレンソウを根の部分から入れる。
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- 3
- 色が鮮やかな緑になってしなっとしたら冷水に浸す。
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- 4
- 根の部分をそろえて持ち、軽くしぼる。
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- 5
- 水気が切れたら根の部分持って葉が下になった状態で醤油が下に滴るように加える。
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- 6
- 軽く絞り、3cm幅に切って盛り付ける。
おいしくなるコツ
水分を切るときに力いっぱい握らないこと、少し水分を含んでいるほうがほぐしやすい。
きっかけ
TVでやっていたので作りました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれんそうのおひたし