そのまま食べれる!!ホウレンソウのおひたし。 レシピ・作り方

そのまま食べれる!!ホウレンソウのおひたし。
  • 5分以内
  • 300円前後
らむね48
らむね48
おひたしを食べるときに醤油をかけるのですが子どもがかけた醤油を飲むのでそのまま食べられるようにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  2. 2 沸騰してきたらホウレンソウを根の部分から入れる。
  3. 3 色が鮮やかな緑になってしなっとしたら冷水に浸す。
  4. 4 根の部分をそろえて持ち、軽くしぼる。
  5. 5 水気が切れたら根の部分持って葉が下になった状態で醤油が下に滴るように加える。
  6. 6 軽く絞り、3cm幅に切って盛り付ける。

きっかけ

TVでやっていたので作りました。

おいしくなるコツ

水分を切るときに力いっぱい握らないこと、少し水分を含んでいるほうがほぐしやすい。

  • レシピID:1290000381
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのおひたし
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nakatuku
    Nakatuku
    2012/02/24 04:21
    そのまま食べれる!!ホウレンソウのおひたし。
    沢山作って、家族全員でいただきました。
    箸休めに最適ですね^^
  • とれは
    とれは
    2011/01/21 06:45
    そのまま食べれる!!ホウレンソウのおひたし。
    味つきなので、食べる時に手軽でいいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る