りんご酵母deクルミレーズンのクリームチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 210g
- 中種 80g
- 塩 3g
- 砂糖 25g
- 水 80ml
- 牛乳 25ml
- モルトエキス 3g
- バター 30g
- ☆レーズン 適量
- ☆クルミ 適量
- ☆キリ クリームチーズ 3こ
作り方
- 1 ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
- 2 ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
- 3 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。終了後真ん中に半分にしたクリチを入れて閉じ2次発酵させます。
- 4
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