りんご酵母deクルミレーズンのクリームチーズパン レシピ・作り方

りんご酵母deクルミレーズンのクリームチーズパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
KAI kai
KAI kai
クラムしっかりにほわっふわのパンに・・クリームチーズ&レーズン&くるみ☆まずいわけなし^^

材料(6人分)

  • 強力粉 210g
  • 中種 80g
  • 3g
  • 砂糖 25g
  • 80ml
  • 牛乳 25ml
  • モルトエキス 3g
  • バター 30g
  • ☆レーズン 適量
  • ☆クルミ 適量
  • ☆キリ クリームチーズ 3こ

作り方

  1. 1 ☆以外をHBに入れ10分ほど回します。(生地の感じをみてください)
  2. 2 ☆を入れ全体に混ぜ合わせ、そのまま1次発酵で2倍くらいの大きさにします。
  3. 3 5~6分割して丸め、20分ベンチタイムをとります。終了後真ん中に半分にしたクリチを入れて閉じ2次発酵させます。
  4. 4

きっかけ

天然酵母のパンの魅力にハマり中☆

  • レシピID:1290000363
  • 公開日:2010/12/25
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酵母パン 天然酵母 HB クルミレーズン
料理名
クルミレーズンのクリームチーズパン
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