ふわふわ♪あんドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 50g
- BP 小1/2
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- スキムミルク 5g
- マーガリン 25g
- 水 140cc
- イースト 4g
- ♪あんこ 適量
- ♪粉砂糖やグラニュー糖 適量
- ☆キャノーラ油 適量
作り方
- 1 粉類とBPを混ぜ合わせHBに材料を全部いれ 生地コースで1次発酵までつくる
- 2 生地を取り出して 打ち粉をした台の上で40g位に分割して丸め 15分ベンチタイムをとる
- 3 あんこを30gずつ丸めておく
- 4 あんこを包みしっかり閉じる。上から手のひらで押さえてつぶし 平らにします
-
5
2次発酵を20分ほどさせます★通常のパンの発酵より短め
です - 6 フライパンに油をいれ、160度くらいに熱し生地を入れすぎないよう(2個くらいで)両面揚げます
- 7 揚がったら油を切ってビニール袋にグラニュー糖を入れた中に熱いうちに一個ずつ入れ軽く振ります
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- あんドーナツ
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