ふわふわ♪あんドーナツ♪ レシピ・作り方

ふわふわ♪あんドーナツ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
キャノーラで揚げるので次の日でも重たくなりません^^

材料(10人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 50g
  • BP 小1/2
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • スキムミルク 5g
  • マーガリン 25g
  • 140cc
  • イースト 4g
  • ♪あんこ 適量
  • ♪粉砂糖やグラニュー糖 適量
  • ☆キャノーラ油 適量

作り方

  1. 1 粉類とBPを混ぜ合わせHBに材料を全部いれ 生地コースで1次発酵までつくる
  2. 2 生地を取り出して 打ち粉をした台の上で40g位に分割して丸め 15分ベンチタイムをとる
  3. 3 あんこを30gずつ丸めておく
  4. 4 あんこを包みしっかり閉じる。上から手のひらで押さえてつぶし 平らにします
  5. 5 2次発酵を20分ほどさせます★通常のパンの発酵より短め
    です
  6. 6 フライパンに油をいれ、160度くらいに熱し生地を入れすぎないよう(2個くらいで)両面揚げます
  7. 7 揚がったら油を切ってビニール袋にグラニュー糖を入れた中に熱いうちに一個ずつ入れ軽く振ります

きっかけ

あんドーナツって急に食べたくなりませんか?主人大好きドーナツです

  • レシピID:1290000253
  • 公開日:2010/12/08
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カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
ドーナツ あんこ HB ホームベーカリー
料理名
あんドーナツ
KAI kai
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