手作り☆ワンタン入り中華スープ レシピ・作り方

手作り☆ワンタン入り中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
もう一品欲しい時にちゅるんとスープが温まります☆

材料(5人分)

  • ワンタン皮 8枚
  • 豚ひき肉 1にぎり
  • しょうが微塵切り 少し
  • 干しシイタケ 2個
  • むき海老 5匹~10くらい
  • ☆鶏ガラスープ 大1
  • ☆オイスターソース 大1/2
  • ☆醤油 大1/2
  • ☆しょうが汁 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆うま味調味料 大1
  • ☆水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 エビは包丁でたたく、干しシイタケは水でもどしてみじん切りにしておきます
  2. 2 ☆以外の材料をボールに入れて粘りがでるまで混ぜます。
    それをワンタンに包みます
  3. 3 スープ作りは☆の調味料を入れ煮立ち、ワンタンを入れて3分ほど煮たら、水溶きカタクリを回しいれ出来上がり^^

きっかけ

しゅうまいの皮が余ったので、少しの具材でワンタンを作りました。

  • レシピID:1290000174
  • 公開日:2010/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚ひき肉
関連キーワード
ワンタン スープ 中華スープ 簡単
料理名
ワンタン中華スープ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る