牛乳で美味しい♪シチューもどき レシピ・作り方

牛乳で美味しい♪シチューもどき
  • 約15分
  • 500円前後
らむね48
らむね48
市販のルーが食べれなくなってしまい、考えたもどき料理です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスします。
    ほうれんそうは、5cmくらいのざく切りにします。
  2. 2 玉ねぎを炒めしんなりしてきたらホウレンソウを入れ軽く火を通します。一度とりだしておきます。
  3. 3 フライパンに、バター・小麦粉をいれいため牛乳を少しずつ入れて伸ばしていきます。
  4. 4 3を鍋に移し、牛乳をすべていれます。焦げないようにとろみがつくまでまぜましょう。
  5. 5 とりだしておいた、玉ねぎとホウレンソウを鍋にいれます。
    コンソメを入れ溶かし、塩コショウで味を調えます。
  6. 6 最後に、醤油を回しいれて完成

きっかけ

市販のシチューの粉がちょっと苦手でもどきを作ってみました。

おいしくなるコツ

シチューもどきなので、白コショウにこだわらなくてもOK。アクセントに醤油だって使っちゃいます。

  • レシピID:1290000152
  • 公開日:2010/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る