牛乳で美味しい♪シチューもどき レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
ほうれんそうは、5cmくらいのざく切りにします。 - 2 玉ねぎを炒めしんなりしてきたらホウレンソウを入れ軽く火を通します。一度とりだしておきます。
- 3 フライパンに、バター・小麦粉をいれいため牛乳を少しずつ入れて伸ばしていきます。
- 4 3を鍋に移し、牛乳をすべていれます。焦げないようにとろみがつくまでまぜましょう。
-
5
とりだしておいた、玉ねぎとホウレンソウを鍋にいれます。
コンソメを入れ溶かし、塩コショウで味を調えます。 - 6 最後に、醤油を回しいれて完成
きっかけ
市販のシチューの粉がちょっと苦手でもどきを作ってみました。
おいしくなるコツ
シチューもどきなので、白コショウにこだわらなくてもOK。アクセントに醤油だって使っちゃいます。
- レシピID:1290000152
- 公開日:2010/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません