タピオカ粉とHM使用した簡単HBで作るドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タピオカ粉と豆乳を粘りが出るまですり混ぜます。
卵を2~3回に分けて混ぜ合わせます -
2
ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
-
3
絞り出し袋に入れ、クッキングシートの上にハサミで切りながら絞り出します。
- 4 揚げ油を160℃に温めます。クッキングシートごとそっと入れてゆっくり色よく揚げていきます。
- 5 油をきったら仕上げに粉砂糖やグラニュー糖をまぶして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
- 料理名
- もちもちサックリドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません