タピオカ粉とHM使用した簡単HBで作るドーナツ レシピ・作り方

タピオカ粉とHM使用した簡単HBで作るドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
KAI kai
KAI kai
タピオカ粉の消費レシピです、写真は成形最悪(><)ですがポンデ風にしたらかわいいです

材料(6人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • タピオカ粉 150g
  • 豆乳 200cc
  • 2個
  • 揚げ油 適量
  • グラニュー糖 仕上げ

作り方

  1. 1 タピオカ粉と豆乳を粘りが出るまですり混ぜます。
    卵を2~3回に分けて混ぜ合わせます
  2. 2 ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 絞り出し袋に入れ、クッキングシートの上にハサミで切りながら絞り出します。
  4. 4 揚げ油を160℃に温めます。クッキングシートごとそっと入れてゆっくり色よく揚げていきます。
  5. 5 油をきったら仕上げに粉砂糖やグラニュー糖をまぶして出来上がり

きっかけ

タピオカ粉が余ったので作ってみました。

  • レシピID:1290000149
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
関連キーワード
タピオカ粉 ポンデリング もちもち ドーナツ
料理名
もちもちサックリドーナツ
KAI kai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る