味付け簡単な「麻婆大根」であったかぁ~~ レシピ・作り方

味付け簡単な「麻婆大根」であったかぁ~~
  • 300円前後
issaママ
issaママ
大根の煮物よりも若者受けがバッチリな一品になりました。
味付け調味料は「麻婆豆腐の素」頼りで簡単OK!

材料(4~5人分)

  • 大根 中3/4本ほど
  • シーチキン缶 小1缶
  • 麻婆豆腐の素(肉なし) 1袋
  • 砂糖 大さじ2位

作り方

  1. 1 大根は、1~1.5cmの厚さに輪切りにして4等分(銀杏切り)に切り、下茹でします
  2. 2 鍋に下茹でした大根と麻婆豆腐の素を入れ、混ぜて砂糖を加えて好みの味にして、シーチキン缶を加えて煮ます。

きっかけ

定番化の「大根の煮物」を麻婆白菜をヒントに新メニューにしたら、若者にも好評でした。

おいしくなるコツ

圧力鍋使用なら「時短」調理が可能です。 シーチキン缶は脂ぎりしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1290000070
  • 公開日:2010/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
麻婆豆腐の素で大根料理
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る