味付け簡単な「麻婆大根」であったかぁ~~ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 大根 中3/4本ほど
- シーチキン缶 小1缶
- 麻婆豆腐の素(肉なし) 1袋
- 砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 大根は、1~1.5cmの厚さに輪切りにして4等分(銀杏切り)に切り、下茹でします
- 2 鍋に下茹でした大根と麻婆豆腐の素を入れ、混ぜて砂糖を加えて好みの味にして、シーチキン缶を加えて煮ます。
きっかけ
定番化の「大根の煮物」を麻婆白菜をヒントに新メニューにしたら、若者にも好評でした。
おいしくなるコツ
圧力鍋使用なら「時短」調理が可能です。 シーチキン缶は脂ぎりしなくても大丈夫です。
- レシピID:1290000070
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐の素で大根料理
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味付け調味料は「麻婆豆腐の素」頼りで簡単OK!