超簡単! 牛肉の赤ワイン煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉を強火で焼き、美味しそうに焦げ目をつけ、適当に切った玉ねぎを入れる。
- 2 1に赤ワインを入れ、沸騰させてアルコールを飛ばす。
- 3 2に★印を入れ、アクをとりながら中火で30分以上煮込み、大き目に切ったニンジンを入れ、さらに30分ほど煮込む。
- 4 お皿に盛ったあと、ブロッコリーの芽(またはカイワレ)を飾ってもいいと思います♪
きっかけ
パーティで飲んだワインが残ってしまったので・・・・・
おいしくなるコツ
タマネギの形を残したい場合は、1個は「1」で入れ、2個目は「3」でニンジンと一緒に入れてください。
- レシピID:1290000016
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- 料理名
- 牛肉の赤ワイン煮込み
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