【和風♪】カブの葉とひき肉のあっさり餡炒め レシピ・作り方

【和風♪】カブの葉とひき肉のあっさり餡炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
素材の味がおいしい、シンプルな餡炒めです!
ご飯にかけてもGood!

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • カブの葉 5束
  • だし醤油 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 カブの葉は5cmの長さに切る。
    ☆器にだし醤油、片栗粉、水を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 中火のフライパンにカブの葉を入れ、しんなりしてきたらスペースをあけて、鶏ひき肉を入れて炒める。
  3. 3 2の鶏ひき肉の色が変わるまで炒めたら、☆を回し入れて手早く全体に混ぜ、トロミが付いたら塩コショウをして、できあがり。

きっかけ

カブがあったので。

おいしくなるコツ

薄く切ったカブの実を入れてもok!

  • レシピID:1280023603
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ鶏ひき肉簡単夕食簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る