【あったか♡】餡かけ生姜入りかき玉うどん レシピ・作り方

【あったか♡】餡かけ生姜入りかき玉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
生姜たっぷり♡優しい餡かけおうどんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆器に水、麺つゆ、片栗粉、生姜を入れてよく混ぜる。
    うどんは表示通りに茹でて別の器に入れておく。
  2. 2 中火のフライパン(鍋)に☆を入れかき混ぜながら温めて、トロみがついたら溶いた卵を円を描きながら流し入れる。
  3. 3 卵が固まったら火を止め、うどんにかけてできあがり。

きっかけ

うどんがあったので。

おいしくなるコツ

トロロ昆布やワカメを乗せてもGood!

  • レシピID:1280023573
  • 公開日:2024/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)卵とじ
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る