【野菜たっぷり!】豚肉の台湾風ご飯 レシピ・作り方

【野菜たっぷり!】豚肉の台湾風ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
五香粉を使った野菜炒めを乗せた、簡単なルーローハン風ご飯です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き長さ5cmの細切りにし、ほうれん草は根元を切り落として5cmの長さに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて焼き目が付くまで炒め、ほうれん草を入れる。
  3. 3 ほうれん草がしんなりしたら、生姜を入れて2分ほど炒め、だし醤油、酢、日本酒、五香粉を入れて全体に混ぜながら炒めたら、器に盛ったご飯に乗せてできあがり。

きっかけ

台湾風味が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

五香粉がなければ、オイスターソースでも代用できます♪

  • レシピID:1280023545
  • 公開日:2024/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食ほうれん草にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る