疲れた体喜ぶなます レシピ・作り方

疲れた体喜ぶなます
  • 約15分
  • 300円前後
puapuayui
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疲れた体を労る材料で作りました

材料(2人分)

  • 大根 1/4
  • 人参 半分
  • 天然塩(海塩) ひとつまみ
  • 甘酒 大2
  • 米酢(純りんご酢) 大2
  • オーガニックレーズン ひとつかみ
  • 刻み昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と人参を細切りにして天然塩と混ぜて5分程おいて水気をしぼる
  2. 2 1と他の材料を混ぜ合わせて完成

きっかけ

大腸炎の父のためにやさしい調味料で作りました。 砂糖は使わず甘酒とレーズンの甘みでやさしい甘みになりました! 昆布を入れることで深みも出ます!

おいしくなるコツ

1時間程、冷蔵庫に寝かせると味がしみておいしいです

  • レシピID:1280023524
  • 公開日:2024/08/08
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カテゴリ
大根マクロビオティック胃に優しい・消化に良い料理簡単おもてなし料理にんじん
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