【ラー油で作る♪】ツナと水菜のまぜまぜビビンバ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて長さ5cmの細切りにし、水菜は3cmの長さに切っておく。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れ、少し柔らかくなるまで炒めたら水菜を入れ、しんなりするまで炒めたらツナを入れて全体になじませる。
- 3 2に酒、だし醤油、ニンニク、生姜、ラー油を入れてまんべんなく混ぜたら、ごまを振って、器に盛ったご飯の上に真ん中を開けて円状に乗せる。
- 4 お玉に卵を割り入れ、水を入れ沸騰させた鍋にそっと沈めて、白身の色が白くなったら3のご飯の上の真ん中の部分に乗せて、できあがり。
きっかけ
ビビンバが食べたくて。
おいしくなるコツ
《ポイント》卵は器具にくっつき落ちにくいですが、湯に酢を入れたりお玉を揺すったりして煮ると、取れやすいです。
- レシピID:1280023451
- 公開日:2024/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具材を混ぜて炒めることで、簡単に作れてしかも美味しくなります♪