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【レンジで簡単】耐熱皿1つで 納豆キムチうどん レシピ・作り方

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nyasuke2098
フライパン不要で洗い物も少ない
納豆とキムチのヘルシーレンチンうどん

※めんつゆ2倍濃縮は材料に3倍・4倍濃縮は作り方4に分量を記載

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉(180g)
白菜キムチ
50〜80g ※2
納豆
1パック
めんつゆ(2倍濃縮)※
大さじ1
ごま油
小さじ1
適量
こしょう
適量
小ねぎ
適量
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作り方

  1. 1
    材料を切る
    [白菜キムチ]食べやすい大きさに切る
    [小ねぎ]小口切り
  2. 2
    耐熱皿に[うどん][納豆][白菜キムチ]を入れて[めんつゆ][ごま油]を全体に回しかけるように入れる
  3. 3
    2にラップをして600wで3分レンジにかけたらよく混ぜ合わせて[塩][こしょう]で味を整え[小ねぎ]をかけたら完成
  4. 4
    ※めんつゆ2倍濃縮以外の分量
    3倍濃縮 小さじ2 水 小さじ1
    4倍濃縮 小さじ1.5 水 小さじ1.5

    めんつゆと一緒に水も入れてください

おいしくなるコツ

※2 キムチの分量50gは味付けが濃いキムチの場合です (優しい味付けの場合やキムチ好きは多めがおすすめ) レンジ後はお皿が熱いのでご注意ください 耐熱皿は深めの方が混ぜやすいです 混ぜた跡が気になる場合は別皿に移し替えてください

きっかけ

フライパンを使わずに納豆とキムチの焼きうどんが食べたかったので

公開日:2024/05/19

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の電子レンジで作る料理キムチ納豆アレンジうどん
関連キーワード
簡単ランチ レンチン ヘルシー 腸活
料理名
【レンジで簡単】耐熱皿1つで 納豆キムチうどん

このレシピを作ったユーザ

nyasuke2098 家にあるもので簡単手軽に出来る物を好んで作ります 手間暇をかけた凝った料理はやらない面倒くさがりタイプです ただし おつまみの為ならば肉を包丁でたたいてミンチにする位の熱量はあります 唐辛子系の辛さが強い物を食べると何故か耳の奥が痛くなるのでそれ系の料理はそうならない程よい加減で作っています

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