【スパイシー!】豚ひき肉のジンジャーカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんとジャガイモは皮を剥き乱切りにし、生姜も皮を剥き荒くみじん切りにする。
- 2 鍋に水(800ml)とにんじんを入れ、沸騰させて3分ほど茹でたらジャガイモを入れ、両者が柔らかくなるまで煮る。
- 3 中火のフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めたら、生姜を入れ香りが立つまで炒め、にんじん、ジャガイモを入れる。
- 4 全体を混ぜたら、水、カレールーを入れて弱〜中火で10分ほどじっくり煮たら、器に盛ったご飯にかけて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
2 件