アプリで広告非表示を体験しよう

【がっつり味!】地鶏のバター醤油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
男子が好きな濃いめの味で、満足すること間違いなしの一品です!

材料(2人分)

にんじん
1本
2個
炭火焼地鶏
1パック
バター
3cm
だし醤油
大さじ1
柚子コショウ(お好みで)
少々
ご飯
2人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いで薄い短冊切りにし、卵は器に溶いておく。
  2. 2
    中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら炭火焼地鶏を入れて焼き目がつくまで炒め、バター、だし醤油を入れ全体に混ぜる。
  3. 3
    2に卵を回し入れて固まってきたら、(お好みで柚子コショウを入れて)全体にざっくりと混ぜ、器に盛ったご飯に乗せて、できあがり。

おいしくなるコツ

柚子コショウの代わりに、七味唐辛子を入れてもGood!

きっかけ

旦那さんが炭火焼地鶏を好きなので。

公開日:2024/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食にんじん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする