【がっつり味!】地鶏のバター醤油丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 卵
- 2個
- 炭火焼地鶏
- 1パック
- バター
- 3cm
- だし醤油
- 大さじ1
- 柚子コショウ(お好みで)
- 少々
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- にんじんは皮を剥いで薄い短冊切りにし、卵は器に溶いておく。
-
- 2
- 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら炭火焼地鶏を入れて焼き目がつくまで炒め、バター、だし醤油を入れ全体に混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を回し入れて固まってきたら、(お好みで柚子コショウを入れて)全体にざっくりと混ぜ、器に盛ったご飯に乗せて、できあがり。
おいしくなるコツ
柚子コショウの代わりに、七味唐辛子を入れてもGood!
きっかけ
旦那さんが炭火焼地鶏を好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません