【タンパク質】ブロッコリーと豚バラの黒コショウ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1本
- 豚バラ肉 120g
- だし醤油 大さじ1.5
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- にんにく(チューブ) 3cm
- 水 600ml
作り方
-
1
ブロッコリーは細い茎の付け根で切り、太い茎と房を分け、太い茎は皮を削ぎ1cm幅に切る。
房は大きければ茎を半分に切って小さくしておく。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ、3分ほど茹でて取り出しておく。
- 3 中火のフライパンに豚バラ肉を入れ、色が変わったらブロッコリーを入れ少ししんなりする位まで炒める。
- 4 3の野菜を少し空けてスペースを作り、そこににんにくを入れ焼き付けたら、だし醤油、塩を回し入れ全体に混ぜ、最後に黒コショウを振ってできあがり。
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