【お手軽♪】豚バラキャベツのホイコーロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮を剥き5cmの長さで薄めの短冊切りにし、キャベツは幅1cmぐらいにざっくり切る。
★器に麺つゆ、日本酒、片栗粉、水を入れよく混ぜておく。 - 2 中火のフライパンににんじんを入れ、しんなりするまで炒めたら豚バラ肉を入れて、焼き目がついたらキャベツを入れる。
- 3 2のキャベツが柔らかくなったら、にんにく、豆板醤を入れしっかり炒め、★を回しかけて全体をざっくりと混ぜて、ゆるいトロミがついたらできあがり。
きっかけ
ホイコーローが食べたくて、考えました。
おいしくなるコツ
豆板醤は甘みがあるので、砂糖などを入れなくてもほどよい甘さになります。
- レシピID:1280023287
- 公開日:2024/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12024/06/19 20:21簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。
簡単うまいホイコーローです!