【風味豊か♪】簡単バター餅 レシピ・作り方

【風味豊か♪】簡単バター餅
  • 約30分
  • 100円以下
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
お餅にバターを練り混ぜた、甘い一品です!

材料(2人分)

  • 200g
  • バター(チューブ) 12cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々
  • 50ml

作り方

  1. 1 餅は1cm幅に切り、餅を柔らかくするため、器に水、餅を入れレンジで30秒温め、餅がまだ固いようなら更に20秒温めて、練って柔らかくする。
  2. 2 1に砂糖、塩を入れて混ぜ、更にバターを入れてしっかり練り混ぜる。
  3. 3 2に片栗粉(小さじ1/2)を練り混ぜ、ラップをひいてその上に残りの片栗粉を広げ、縦横3cm幅に切ってできあかり。

きっかけ

お餅があったので。

おいしくなるコツ

お餅をレンジで温める時は、少しずつ様子を見ながら温めるのがオススメ!

  • レシピID:1280023250
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子100円以下の節約料理その他の郷土料理簡単お菓子
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る