【風味豊か♪】簡単バター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅 200g
- バター(チューブ) 12cm
- 砂糖 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- 塩 少々
- 水 50ml
作り方
- 1 餅は1cm幅に切り、餅を柔らかくするため、器に水、餅を入れレンジで30秒温め、餅がまだ固いようなら更に20秒温めて、練って柔らかくする。
- 2 1に砂糖、塩を入れて混ぜ、更にバターを入れてしっかり練り混ぜる。
- 3 2に片栗粉(小さじ1/2)を練り混ぜ、ラップをひいてその上に残りの片栗粉を広げ、縦横3cm幅に切ってできあかり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません