アプリで広告非表示を体験しよう

【W出汁!】椎茸と豚バラの大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみゆみ7
植物性と動物性の出汁が風味豊かな、簡単大根スープです!

材料(2人分)

大根
5cm
椎茸
2枚
豚バラ肉
20g
だし醤油
小さじ2
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き乱切りにし、椎茸は軸を切り落とし、傘を1cm幅に切り、軸も縦に4等分しておく。
    豚バラ肉は3cmほどに切る。
  2. 2
    鍋に水と大根を入れ、沸騰したら中火にし豚バラ肉と椎茸を入れ、アクをとりながら3分くらい煮る。
  3. 3
    2にだし醤油を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たら、火を止めできあがり。

おいしくなるコツ

煮ていて水が減ったら、様子を見て足して下さい。

きっかけ

椎茸があったので。

公開日:2024/02/08

関連情報

カテゴリ
大根お疲れ気味の方和風スープ豚バラ肉しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ゆみゆみ7 人生もご飯作りも、面白く適度に参りましょう♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする