【W出汁!】椎茸と豚バラの大根スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 2枚
- 豚バラ肉
- 20g
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 200ml
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き乱切りにし、椎茸は軸を切り落とし、傘を1cm幅に切り、軸も縦に4等分しておく。
豚バラ肉は3cmほどに切る。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れ、沸騰したら中火にし豚バラ肉と椎茸を入れ、アクをとりながら3分くらい煮る。
-
- 3
- 2にだし醤油を入れ、大根が柔らかくなるまで煮たら、火を止めできあがり。
おいしくなるコツ
煮ていて水が減ったら、様子を見て足して下さい。
きっかけ
椎茸があったので。
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