【材料3つだけ!】鶏肉と春菊の醤油麹炒め レシピ・作り方
![【材料3つだけ!】鶏肉と春菊の醤油麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a56bdda185c9c18b20a23914d9c0832c5204cff.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、春菊は2cmの長さに切っておく。
- 2 鶏もも肉と醤油麹をビニール袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で15分ほど置く。
- 3 中火のフライパンに2を皮目を下にして入れ、全体にパリッと焼けたら春菊を入れて、しんなりしたらできあがり。
きっかけ
醤油麹があったので。 (醤油麹のレシピ) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023129/
おいしくなるコツ
※【手順2】時間があれば、冷蔵庫に一晩置くと味がより馴染むのでオススメ! ※【手順3】醤油麹も取り出して、焼いて下さい。
- レシピID:1280023208
- 公開日:2024/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルがうまい一品です。