【材料3つだけ!】鶏肉と春菊の醤油麹炒め レシピ・作り方

【材料3つだけ!】鶏肉と春菊の醤油麹炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
調味料は醤油麹のみ!
シンプルがうまい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、春菊は2cmの長さに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉と醤油麹をビニール袋に入れ、よく揉んで冷蔵庫で15分ほど置く。
  3. 3 中火のフライパンに2を皮目を下にして入れ、全体にパリッと焼けたら春菊を入れて、しんなりしたらできあがり。

きっかけ

醤油麹があったので。 (醤油麹のレシピ) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023129/

おいしくなるコツ

※【手順2】時間があれば、冷蔵庫に一晩置くと味がより馴染むのでオススメ! ※【手順3】醤油麹も取り出して、焼いて下さい。

  • レシピID:1280023208
  • 公開日:2024/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊夕食の献立(晩御飯)簡単夕食醤油麹簡単鶏肉料理
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る