作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンをざっとみじん切りします。しょうがは細かくみじん切ります。生しいたけは、軸を取ってみじん切りします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れてしょうがのみじん切り炒め、香りがしてきたら、豚ひき肉を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎ、たけのこ、生しいたけ、ピーマンを入れて炒め、酒大さじ1(分量外)を入れて炒めます。
-
- 4
- ☆印を順に入れていき、仕上げにごま油を入れて混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
みじん切りは、頑張ってすることです。
きっかけ
忙しいときに栄養のある、すぐ出来るもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません