【大根たっぷり♪】野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

【大根たっぷり♪】野菜と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
大根とにんじんをいっぱい食べられて、ご飯によく合います!うまい!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 10cm
  • 豚スライス肉 100g
  • 味噌 小さじ2
  • だし醤油 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥き、長さ5cm幅1cmの短冊切りにし、豚スライス肉は5cmの長さに切る。
  2. 2 中火のフライパンににんじんを入れ、柔らかくなったら大根を入れ、しんなりしたら豚スライス肉を入れ炒める。
  3. 3 豚スライス肉の色が変わったら、だし醤油、味噌を入れ全体に絡めながら炒め、最後に塩コショウをして混ぜたら、できあがり。

きっかけ

味噌味が食べたくて。

おいしくなるコツ

味噌に醤油を合わせることで、味噌味がまろやかに食べやすくなります。

  • レシピID:1280023191
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単豚肉料理簡単夕食豚薄切り肉にんじん
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る