【材料3つ♡】めっちゃ簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは常温か、レンジで柔らかくしておき、卵は器に割り入れ、溶いておく。
オーブンは170℃で予熱しておく。 - 2 ボールにクリームチーズ、砂糖を入れヘラなどでしっかり混ぜたら、溶いた卵の半分を入れよく混ぜ、さらに残りの半分を入れてしっかり混ぜる。
- 3 型にクッキングシートを敷いて2を流し入れたら、170℃のオーブンでキレイに焼き目がつくまで45分程焼いたら、取り出して冷まし更に冷蔵庫で一晩冷やしたら、できあがり。
きっかけ
チーズケーキが食べたくて、作りました。
おいしくなるコツ
※とにかくしっかり混ぜるのがコツです。 ※卵を入れた後は混ぜやすくなるので、泡立て器を使うのがオススメ。
- レシピID:1280023190
- 公開日:2024/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません