【軽食に♪】ミニミニ卵サンド レシピ・作り方

【軽食に♪】ミニミニ卵サンド
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
5cmほどの小さなパンに卵を挟んだ、お手軽サンドウィッチです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて卵を入れ、沸騰するまで混ぜながら茹で、沸騰後は中火にして10分茹でる。
  2. 2 パンの真ん中に、底に着かないように縦に切れ目を入れておく。
  3. 3 卵の殻を剥き、荒くみじん切りにし器に入れ、マヨネーズとオレガノを加えて和えたら、パンに挟んでできあがり。

きっかけ

卵サンドが食べたくて。

おいしくなるコツ

オレガノを入れると、味が引き締まるのでオススメ!

  • レシピID:1280023183
  • 公開日:2023/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみスパイス&ハーブサンドイッチ全般
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る