【卵を添えて】野菜とツナの簡単のっけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、5cm弱の長さの薄い短冊切りにし、ほうれん草は根元を切り落として5cmの長さに切る。
- 2 中火のフライパンににんじんを入れて、しんなりするまで炒めたらほうれん草を入れ、同じくしんなりしたらツナを入れだし醤油もかけて、全体をよく混ぜながら炒める。
- 3 器に盛ったご飯の上に、目玉焼きを乗せるスペースをあけて、2を乗せる。
- 4 中火のフライパンに卵を割り入れ、(お好みで)塩コショウをして蓋をし、3分ほどおき半熟になったら火を止め、3のご飯に乗せたらできあがり。
きっかけ
ツナがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
だし醤油を入れなくても、ツナだけで十分しっかりした味がつくので、お好みで加減して下さい。
- レシピID:1280023143
- 公開日:2023/11/23
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野菜たっぷりのワンプレートご飯です。