【簡単】鶏肉とチンゲンサイの醤油麹炒め レシピ・作り方

【簡単】鶏肉とチンゲンサイの醤油麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
醤油麹だけで味をつけた、簡単で美味しい炒めものです♪
ご飯にもお酒にもよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは根元を切り落として、3cmの長さに切り、
    鶏もも肉は一口サイズに切っておく。
  2. 2 中火のフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼き、焼き目がついたらひっくり返して醤油麹を入れ、肉全体に絡めながらしっかり焼く。
  3. 3 2にチンゲンサイを入れ、しんなりしてきたら全体を混ぜて、できあがり。

きっかけ

醤油麹があったので。 参照:醤油麹のレシピhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1280023129/

おいしくなるコツ

皮目をパリッと焼いたら、香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1280023138
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おつまみ簡単夕食醤油麹チンゲン菜
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る