【めっちゃ簡単!】いりこ出汁風味の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと生姜は皮を剥きみじん切りにし、麺は表示通りに茹でて器に入れておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かしながら、にんにく、生姜、日本酒、削り粉を入れて沸騰したら、だし醤油とソースを入れ3分ほど煮る。
- 3 2を1にかけたら、できあがり。
きっかけ
ラーメンが食べたくて。
おいしくなるコツ
※削り粉はイワシやアジなどの魚粉になります。 ※1と2の工程は平行してやると、より美味しくできます。
- レシピID:1280023116
- 公開日:2023/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません