【シンプル】茹で栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で栗 8〜10個
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 米 1〜1.5合
- 水 適量
作り方
- 1 栗は皮を剥いておく。
- 2 炊飯器に米と酒、塩を入れ、炊飯器の目盛りまで水を入れて、米を炊く。
- 3 米が炊けたら、栗を炊飯器に入れて米の上で10分ほど置いたら、全体を混ぜてできあがり。
きっかけ
茹でた栗を買ったので。
おいしくなるコツ
形を気にしなければ、栗は真っ二つにしてスプーンで取り出すのが、早くてオススメです。
- レシピID:1280023103
- 公開日:2023/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません