【大豆ミート】ガパオライス風ご飯 レシピ・作り方

【大豆ミート】ガパオライス風ご飯
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
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ちょっぴりニンニクをきかせた、ガパオライス風のご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんとピーマンは洗って、みじん切りにする。
  2. 2 1を中火のフライパンでしんなりするまで炒めたら、大豆ミートを入れ、だし醤油、ソース、ケチャップを入れて炒める。
  3. 3 2にニンニクを入れ、香りがたってきたら全体に混ぜ、塩コショウをして味を整えたら、火を止め、ご飯の上にかける。
  4. 4 3のフライパンで、目玉焼きを作る。(弱火で卵を割り入れ、蓋をして3分ほどおく)
  5. 5 目玉焼きを3の上にトッピングしたら、できあがり。

きっかけ

東南アジアっぽいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

※乾燥タイプの大豆ミートを使う場合は、あらかじめお湯で、戻しておいて下さい。 ※お好みでコショウを多めにかけると、スパイシーさがでます。

  • レシピID:1280023014
  • 公開日:2023/08/03
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カテゴリ
大豆ミート夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートピーマンにんじん
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