【大豆ミート】ガパオライス風ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本
- ピーマン 3個
- 大豆ミート(ひき肉タイプ) 1袋
- だし醤油 小さじ2
- ソース 小さじ2
- ケチャップ 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 3cm
- 塩コショウ 少々
- ご飯 2人分
作り方
- 1 にんじんとピーマンは洗って、みじん切りにする。
- 2 1を中火のフライパンでしんなりするまで炒めたら、大豆ミートを入れ、だし醤油、ソース、ケチャップを入れて炒める。
- 3 2にニンニクを入れ、香りがたってきたら全体に混ぜ、塩コショウをして味を整えたら、火を止め、ご飯の上にかける。
- 4 3のフライパンで、目玉焼きを作る。(弱火で卵を割り入れ、蓋をして3分ほどおく)
- 5 目玉焼きを3の上にトッピングしたら、できあがり。
きっかけ
東南アジアっぽいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
※乾燥タイプの大豆ミートを使う場合は、あらかじめお湯で、戻しておいて下さい。 ※お好みでコショウを多めにかけると、スパイシーさがでます。
- レシピID:1280023014
- 公開日:2023/08/03
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