簡単に使えてにんじんが長持ちする★保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 3本(あるだけ)
作り方
- 1 にんじんは洗って両端を切る。
- 2 皮を剥く。
- 3 ジッパー袋に入れ、なるべく空気を抜いて冷蔵庫で保存する。
きっかけ
出番の多い人参を簡単に使いたい&日持ちさせたくて考えました^ - ^
おいしくなるコツ
1週間は持ちます♪ 買ったときにまとめて処理しておくと使いやすいです!
- レシピID:1280022958
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2024/02/11 17:03タイムセールでお安く購入したにんじんを保存です☆長持ち嬉しいです~♪レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
しかも使いたいときにすぐ使えて時短にもなります♪