【お出汁が染みてる!】唐揚げとウィンナー盛り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウィンナーは縦に4〜6本に切り、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は2〜3cmにしておく。
- 2 フライパンで玉ねぎを色がつくまで炒めたら、そこにウィンナーを入れる。
- 3 ウィンナーが焼ける間に、唐揚げをレンジで温めておく。
- 4 できた唐揚げを3等分に切り、水菜と共に3に入れ、3分ほど炒める。
- 5 4に麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱め、唐揚げがしんなりしたら、ご飯にかけてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫のものを使いました。
おいしくなるコツ
※唐揚げを切る際、熱くなってるので火傷にご注意下さい。 ※ご飯の上に炙ったチーズを乗せるのも合います。
- レシピID:1280022931
- 公開日:2023/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません