【お出汁が染みてる!】唐揚げとウィンナー盛り丼 レシピ・作り方

【お出汁が染みてる!】唐揚げとウィンナー盛り丼
  • 約30分
  • 500円前後
ゆみゆみ7
ゆみゆみ7
ボリュームがありながらも、唐揚げにお出汁がたっぷり染みたしっとりとした丼ぶりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは縦に4〜6本に切り、玉ねぎは薄くスライスし、水菜は2〜3cmにしておく。
  2. 2 フライパンで玉ねぎを色がつくまで炒めたら、そこにウィンナーを入れる。
  3. 3 ウィンナーが焼ける間に、唐揚げをレンジで温めておく。
  4. 4 できた唐揚げを3等分に切り、水菜と共に3に入れ、3分ほど炒める。
  5. 5 4に麺つゆと水を入れ、沸騰したら火を弱め、唐揚げがしんなりしたら、ご飯にかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫のものを使いました。

おいしくなるコツ

※唐揚げを切る際、熱くなってるので火傷にご注意下さい。 ※ご飯の上に炙ったチーズを乗せるのも合います。

  • レシピID:1280022931
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食水菜玉ねぎソーセージ・ウインナー
ゆみゆみ7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る