中華クラゲの胡麻和え レシピ・作り方

中華クラゲの胡麻和え
  • 約15分
tsukiko 313
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中華の前菜の定番!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切って斜めに薄切りにする
    塩ひとつまみ入れて塩揉みして5分おく
  2. 2 ささみを600w3分、予熱で5分置いたものを割いておく
    きゅうりを絞る
  3. 3 ①②を中華クラゲと胡麻ドレッシングで和える

きっかけ

中華おかずのさっぱり口直しにぴったりです

おいしくなるコツ

きゅうりを塩揉みすることでコリコリ食感になります

  • レシピID:1280022926
  • 公開日:2023/05/12
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カテゴリ
くらげささみきゅうり中華サラダその他の中華料理
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