パリッとピーマン肉詰め レシピ・作り方

パリッとピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
新鮮なピーマンでパリッとピーマン肉詰めです。 子供が塩、こしょうを入れると辛くて食べられないので、塩、こしょうは入れてません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして約5分加熱する。
  2. 2 食パンをパン粉の代わりにつなぎにします。

    食パンの耳を切り落とし、食パンの白いところをみじん切りにする。

    白いところだけ使うので耳は食べてしまいます。
  3. 3 ピーマンを半分に切り、種を取る 

    →小麦粉を茶こしに入れてピーマンに振る。
  4. 4 大きいボウルに玉ねぎ、ひき肉、卵、食パンを加えて、混ぜ合わせて捏ねる。(手が汚れるので、大きいスプーンで混ぜ合わせて捏ねる)
  5. 5 3のピーマンに捏ねたタネを乗せていく。
  6. 6 フライパンに油を熱して5のピーマン肉詰めを肉の方を下にして、並べる

    →蓋をして、弱火〜中火で(5分〜7分)蒸し焼きにする。
  7. 7 火が通ったら、フライ返しで返す。

    →蓋をして約1分〜3分焼く。
  8. 8 お皿に盛り、ケチャップをつける。

きっかけ

大人はピーマン肉詰め、子供は、ハンバーグが食べたい時に作ります。

おいしくなるコツ

食パンを入れる事で、パン粉よりもジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1280022916
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ピーマンその他のハンバーグ牛ひき肉合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おとは2
    おとは2
    2023/06/07 05:40
    パリッとピーマン肉詰め
    作ってみました
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2023/05/28 17:02
    パリッとピーマン肉詰め
    子供用の味付けの参考にさせていただきました!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る