パリッとピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱容器に入れ、ラップをして約5分加熱する。
-
2
食パンをパン粉の代わりにつなぎにします。
食パンの耳を切り落とし、食パンの白いところをみじん切りにする。
白いところだけ使うので耳は食べてしまいます。 -
3
ピーマンを半分に切り、種を取る
→小麦粉を茶こしに入れてピーマンに振る。 - 4 大きいボウルに玉ねぎ、ひき肉、卵、食パンを加えて、混ぜ合わせて捏ねる。(手が汚れるので、大きいスプーンで混ぜ合わせて捏ねる)
- 5 3のピーマンに捏ねたタネを乗せていく。
-
6
フライパンに油を熱して5のピーマン肉詰めを肉の方を下にして、並べる
→蓋をして、弱火〜中火で(5分〜7分)蒸し焼きにする。 -
7
火が通ったら、フライ返しで返す。
→蓋をして約1分〜3分焼く。 - 8 お皿に盛り、ケチャップをつける。
きっかけ
大人はピーマン肉詰め、子供は、ハンバーグが食べたい時に作ります。
おいしくなるコツ
食パンを入れる事で、パン粉よりもジューシーに仕上がります!
- レシピID:1280022916
- 公開日:2023/05/06
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