レンジで簡単!ちくわチリ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 3本
- 長ネギ 7〜8㎝
- ケチャップ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 小さじ1/4
- 鶏がらスープの素 小さじ1/4
- 豆板醤 少々(お好みで)
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 長ネギは細かくみじん切りにする。
- 2 1の長ネギと調味料を全て器に入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジにかける(600wで2分位)。
- 3 1本を4つくらいに切ったちくわを2に混ぜ、レンジに1分かけたら完成!
きっかけ
エビで作ってたのですが、節約のためちくわで作ってみました。
おいしくなるコツ
長ネギをしっかりレンジにかけたほうが、辛味が抜けてお子さんでも食べやすいと思います。
- レシピID:1280022912
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません