セロリが苦手な人でも食べやすい♪ レシピ・作り方

セロリが苦手な人でも食べやすい♪
  • 約10分
  • 300円前後
puapuayui
puapuayui
セロリが苦手な夫のために食べやすく作ってみました♪

材料(2人分)

  • セロリ 3束
  • ニンニク 1カケ
  • ◎ごま油 大1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎鶏がらスープの素 小2

作り方

  1. 1 セロリの葉と茎を分ける
  2. 2 茎部分の筋をピーラーで剥く
  3. 3 茎、葉共に3〜4㎝程の長さに切る
  4. 4 フライパンにごま油をひき、刻んだニンニクを炒め(香りがでてきたらok)→茎から炒めていく
  5. 5 火が通る手前で葉も加えてしんなりするまで炒め、塩、鶏がらスープの素で味を調整したら完成/

きっかけ

セロリ嫌いの夫に食べさせたくて作ってみた

おいしくなるコツ

ごまを振るとごまの香りも相まって更に◎

  • レシピID:1280022875
  • 公開日:2023/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る