鳥もも肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方
![鳥もも肉のトマトチーズ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33d9f7fb6a14aaa621d76d57d3f8921238dbe321.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 【下準備】鳥もも肉は一口大に切り、袋に入れ、塩胡椒を全体にかけてよく揉み込む。
- 2 【下準備】玉ねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、濡れたキッチンペーパーをかけた上からラップをしてレンジで3分間加熱する。
- 3 フライパンに油、にんにくチューブ1センチを入れて熱する。
- 4 香りが出たら、中火で鳥もも肉を両面に色がつくまで炒める。煮込むので、中まで火が通ってなくてもOK。鳥もも肉に色がついたら、玉ねぎを入れる。
- 5 30秒ほど混ぜ合わせたら、トマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火〜中火で15分程度煮込む。
-
6
チーズを入れ、混ぜ合わせる。
上にバジルをトッピングしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません