鳥もも肉のトマトチーズ煮込み レシピ・作り方

鳥もも肉のトマトチーズ煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
miiu
miiu
熱々で美味しいです

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大さじ1
  • にんにくチューブ 1cm
  • トマト缶 1缶
  • コンソメ顆粒 小さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • とろけるチーズ 4枚
  • バジル 少々

作り方

  1. 1 【下準備】鳥もも肉は一口大に切り、袋に入れ、塩胡椒を全体にかけてよく揉み込む。
  2. 2 【下準備】玉ねぎは粗みじん切りにし、ボウルに入れ、濡れたキッチンペーパーをかけた上からラップをしてレンジで3分間加熱する。
  3. 3 フライパンに油、にんにくチューブ1センチを入れて熱する。
  4. 4 香りが出たら、中火で鳥もも肉を両面に色がつくまで炒める。煮込むので、中まで火が通ってなくてもOK。鳥もも肉に色がついたら、玉ねぎを入れる。
  5. 5 30秒ほど混ぜ合わせたら、トマト缶、コンソメ顆粒、砂糖、ウスターソース、ケチャップを入れて弱火〜中火で15分程度煮込む。
  6. 6 チーズを入れ、混ぜ合わせる。
    上にバジルをトッピングしたら完成。

きっかけ

久しぶりに作ってみようと思ったからです

おいしくなるコツ

よく煮込むとより美味しくなります

  • レシピID:1280022869
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
miiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る