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食感が楽しい!小松菜と卵のふわシャキ炒め レシピ・作り方

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はうと
味付けもしっかりしているのでご飯にもピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
小松菜
2株
もやし
30g
ネギ
1/2本
ニンニク
一欠片
A)水
大さじ1
A)鶏ガラスープの素
小さじ1
A)塩コショウ
少々
2個
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作り方

  1. 1
    小松菜は水でよく洗い、茎と葉を分けて5cm程度に切ります。
    豚肉は3cm程度に切ります。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
    A)は混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    卵をボウルにとき、フライパンにごま油を敷きヘラで大きく円を描くように炒め、半熟になったら1度取り出します。
  3. 3
    同じフライパンにごま油を敷き、スライスしたニンニクを香りがたつまで弱火で炒めます。
  4. 4
    豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら小松菜を茎→葉の順で入れて炒めます。茎を入れるタイミングでネギともやしも入れます。
  5. 5
    小松菜に火が通ったら 1 の卵を入れ、A)を回しかけて味が満遍なく行き渡るように混ぜます。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜を使って具だくさんの炒め物を作ろうと思い、色々掛け合わせた結果この組み合わせを見つけました。

公開日:2022/11/06

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カテゴリ
小松菜もやし炒め炒り卵豚ロース薄切り

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