食感が楽しい!小松菜と卵のふわシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 小松菜
- 2株
- もやし
- 30g
- ネギ
- 1/2本
- ニンニク
- 一欠片
- A)水
- 大さじ1
- A)鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- A)塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- 小松菜は水でよく洗い、茎と葉を分けて5cm程度に切ります。
豚肉は3cm程度に切ります。
ニンニクは薄くスライスしておきます。
A)は混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 卵をボウルにとき、フライパンにごま油を敷きヘラで大きく円を描くように炒め、半熟になったら1度取り出します。
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- 3
- 同じフライパンにごま油を敷き、スライスしたニンニクを香りがたつまで弱火で炒めます。
-
- 4
- 豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら小松菜を茎→葉の順で入れて炒めます。茎を入れるタイミングでネギともやしも入れます。
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- 5
- 小松菜に火が通ったら 1 の卵を入れ、A)を回しかけて味が満遍なく行き渡るように混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜を使って具だくさんの炒め物を作ろうと思い、色々掛け合わせた結果この組み合わせを見つけました。
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