食感が楽しい!小松菜と卵のふわシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は水でよく洗い、茎と葉を分けて5cm程度に切ります。
豚肉は3cm程度に切ります。
ニンニクは薄くスライスしておきます。
A)は混ぜ合わせておきます。 - 2 卵をボウルにとき、フライパンにごま油を敷きヘラで大きく円を描くように炒め、半熟になったら1度取り出します。
- 3 同じフライパンにごま油を敷き、スライスしたニンニクを香りがたつまで弱火で炒めます。
- 4 豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら小松菜を茎→葉の順で入れて炒めます。茎を入れるタイミングでネギともやしも入れます。
- 5 小松菜に火が通ったら 1 の卵を入れ、A)を回しかけて味が満遍なく行き渡るように混ぜます。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
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