食感が楽しい!小松菜と卵のふわシャキ炒め レシピ・作り方

食感が楽しい!小松菜と卵のふわシャキ炒め
  • 約15分
はうと
はうと
味付けもしっかりしているのでご飯にもピッタリです。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 小松菜 2株
  • もやし 30g
  • ネギ 1/2本
  • ニンニク 一欠片
  • A)水 大さじ1
  • A)鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A)塩コショウ 少々
  • 2個

作り方

  1. 1 小松菜は水でよく洗い、茎と葉を分けて5cm程度に切ります。
    豚肉は3cm程度に切ります。
    ニンニクは薄くスライスしておきます。
    A)は混ぜ合わせておきます。
  2. 2 卵をボウルにとき、フライパンにごま油を敷きヘラで大きく円を描くように炒め、半熟になったら1度取り出します。
  3. 3 同じフライパンにごま油を敷き、スライスしたニンニクを香りがたつまで弱火で炒めます。
  4. 4 豚肉を入れ、色が変わるまで炒めたら小松菜を茎→葉の順で入れて炒めます。茎を入れるタイミングでネギともやしも入れます。
  5. 5 小松菜に火が通ったら 1 の卵を入れ、A)を回しかけて味が満遍なく行き渡るように混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜を使って具だくさんの炒め物を作ろうと思い、色々掛け合わせた結果この組み合わせを見つけました。

  • レシピID:1280022754
  • 公開日:2022/11/06
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小松菜もやし炒め炒り卵豚ロース薄切り
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