焼き肉のタレで味付け!そぼろビビンバ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 耐熱容器にひき肉、酒、焼き肉のタレを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて電子レンジ加熱(約3分30秒)
→かたまりになってる部分をほぐし、全体をよく混ぜ合わせる
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- 2
- 人参 細切り
えのき 根元を切りざく切り
水菜 ざく切り
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- 3
- 蒸し器に軽く洗ったもやし、人参、えのき、水菜、を入れて中火で蒸す(約5分〜7分)
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- 4
- 野菜が蒸せたら、野菜を大きめの器かボウルに移す
→砂糖、塩、ごま油を加えて調味する
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- 5
- 目玉焼きを作る
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- 6
- 温かいご飯に4、ひき肉、目玉焼きを乗せる。
おいしくなるコツ
野菜は、耐熱容器に入れラップをして、電子レンジ加熱(約2分)でも◎
きっかけ
子供でも食べられる辛くないビビンバを作りたくて。
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野菜嫌いの子供もペロリと食べてくれます(^^)