作り方
-
- 1
- 人参を乱切りにして、レンジで3分温める
-
- 2
- こんにゃくを叩いてから食べやすい大きさにちぎる
-
- 3
- ごぼうを乱切りにして酢水にさらす
-
- 4
- ちくわとたけのこは食べやすい大きさに切っておく
-
- 5
- ごま油をフライパンに入れて熱し、人参、こんにゃく、ごぼう、ちくわ、たけのこを炒める
-
- 6
- 水、ほんだし、しょうゆ、料理酒、みりんを入れて再び火にかける
-
- 7
- アクをとって、落とし蓋をして20分くらい煮たら火を消して、そのまま冷ましてできあがり。
おいしくなるコツ
こんにゃくを叩いておくと味が染み込みます
きっかけ
子供たちが煮物が大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません