お刺身こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

お刺身こんにゃくの煮物
  • 約15分
うり2215
うり2215
おかずの一品に!簡単でジワリと美味しい!

材料(4人分)

  • お刺身こんにゃく 2玉
  • ごま油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★黒酒又はみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お刺身こんにゃくを、一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、中火で1を炒める。温まったら★を入れ、蓋をして弱火で10分ほど煮る。
  3. 3 水気が多かったら、蓋を外してさらに煮込み水分をある程度とばす。出来上がり!

きっかけ

お刺身こんにゃくは、お刺身で食べるより煮た方が美味しいと思うのは私だけでしょうか、、^ ^

おいしくなるコツ

水気を多少切っておくと良いです。

  • レシピID:1080033250
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
うり2215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/10/05 22:14
    お刺身こんにゃくの煮物
    とてもおいしかったです。
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/05/08 15:19
    お刺身こんにゃくの煮物
    美味しくいただきました!
    ねぎ散らしちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る