野菜をおいしく食べられるエビマヨ レシピ・作り方

野菜をおいしく食べられるエビマヨ
  • 約30分
  • 500円前後
puapuayui
puapuayui
意外と簡単に作れます

材料(2人分)

  • 海老 150g
  • 米粉 海老をまぶす分
  • 小さじ1
  • こしょう ひとつまみ
  • マヨネーズ 食材が絡むくらい
  • ケチャップ 食材が絡むくらい
  • 水菜(豆苗) 付け合わせ
  • お酢 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1と半分

作り方

  1. 1 付け合わせの水菜を切っておく
  2. 2 海老の殻を剥き、水気を切ったら塩、こしょうで下味をつけ、米粉をつけておく
  3. 3 衣をつけた海老を油で揚げる
  4. 4 油を切ったら熱いうちにケチャップ&マヨネーズにくぐらせる
  5. 5 ※味見をしながらお酢と砂糖の量を調節し、お好みの味に仕上げたら盛り付けて完成/

きっかけ

お酢と砂糖以外にカレー粉やスパイスを入れたりし、アレンジするのもおいしい

おいしくなるコツ

お酢と砂糖を入れるのがコツ

  • レシピID:1280022570
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る