野菜をおいしく食べられるエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 付け合わせの水菜を切っておく
- 2 海老の殻を剥き、水気を切ったら塩、こしょうで下味をつけ、米粉をつけておく
- 3 衣をつけた海老を油で揚げる
- 4 油を切ったら熱いうちにケチャップ&マヨネーズにくぐらせる
- 5 ※味見をしながらお酢と砂糖の量を調節し、お好みの味に仕上げたら盛り付けて完成/
きっかけ
お酢と砂糖以外にカレー粉やスパイスを入れたりし、アレンジするのもおいしい
おいしくなるコツ
お酢と砂糖を入れるのがコツ
- レシピID:1280022570
- 公開日:2022/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません