かぶとエリンギの炒めもの♬ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶは、皮をむいて半分に切り、7~8mm位の厚さに切ります。
- 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
- 3 カットされてないエリンギの場合は、厚さ5mmの大きめの1口大に切ります。
- 4 かぶの茎は1cm幅に切り、ラップをして500W約1分30秒加熱します。
- 5 フライパンにバターを入れてエリンギを炒めます。平たいので、両面焼くようにします。
- 6 次にかぶとベーコンを入れて炒めます。かぶが炒まったらかぶの茎を入れ、焼き肉のたれを入れて塩、コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません