かぶとエリンギの炒めもの♬ レシピ・作り方

かぶとエリンギの炒めもの♬
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
かぶとカットされたエリンギ、冷蔵庫にあったベーコンを炒め物にしました。エリンギは、2本入りのものを切って使ってもだいたい同じぐらいの量だと思います。

材料(4人分)

  • かぶ 2個
  • カットエリンギ 1袋(約90g)
  • ベーコン 3枚
  • かぶの葉(ついていたら) 50g
  • バター 20g
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 かぶは、皮をむいて半分に切り、7~8mm位の厚さに切ります。
  2. 2 ベーコンは、1cm幅に切ります。
  3. 3 カットされてないエリンギの場合は、厚さ5mmの大きめの1口大に切ります。
  4. 4 かぶの茎は1cm幅に切り、ラップをして500W約1分30秒加熱します。
  5. 5 フライパンにバターを入れてエリンギを炒めます。平たいので、両面焼くようにします。
  6. 6 次にかぶとベーコンを入れて炒めます。かぶが炒まったらかぶの茎を入れ、焼き肉のたれを入れて塩、コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

かぶが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

かぶは、火が入りすぎて、柔らかくなりすぎないようにすることです。

  • レシピID:1280022567
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)エリンギベーコン
関連キーワード
かぶ エリンギ 炒め物 ベーコン
料理名
かぶの炒め物
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る