アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
見た目はアレですが。
寒い日にピッタリ

材料(4人分)

7カップ
しょうゆ
大さじ3
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
ほんだし
大さじ1と1/2
ふたつまみ
大根
2/3本
小さじ1
こんにゃく
1枚
しらたき(小結)
10個
ちくわ
1袋
たまご
4個
結び昆布
4個
お好みの具
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2センチ幅に切って、面取りをする。十字に切れ込みも入れておく。耐熱容器にいれて大根の高さの半分くらいの水をいれ(分量外)、米も一緒に入れて500wのレンジで10分かける
  2. 2
    こんにゃくを三角に切り、表面に切れ込みを入れて下茹でをする。しらたきも下茹でをする
  3. 3
    卵を茹で卵にする
  4. 4
    結び昆布をお湯で5分くらい戻し、ちくわなど具を切っておく。練り物はお湯をかけて軽く油抜きをする
  5. 5
    鍋にすべての材料を入れて煮込む

きっかけ

寒かったので。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
おでんその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする