松風焼き レシピ・作り方

松風焼き
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
混ぜてオーブンで焼くだけ

材料(4人分)

  • 鶏挽肉 400g
  • 味噌 10g
  • 醤油 10g
  • 砂糖 5g
  • 1.2g
  • 10g
  • 片栗粉 20g
  • 1個
  • 白葱 20g
  • 椎茸 20g
  • 白ゴマ 12g

作り方

  1. 1 白ゴマ以外の材料を全て入れ、粘りが出るまでよくこねる。
  2. 2 型に流し入れ、上に胡麻をたっぷりと振る。
  3. 3 230℃に予熱したオーブンで15分焼く。
    火が通ったら完成。

きっかけ

お正月に作りました。

  • レシピID:1280022310
  • 公開日:2022/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理お弁当 ハンバーグ鶏むね肉鶏ひき肉その他のおせち料理
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る